Суббота, 19.09.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31
После того, как президент Владимир Путин объявил о прекращении участия России в проекте «Южный поток», Евросоюзу пришлось крепко задуматься, как обеспечить газом свои южные  и центральные страны. Шесть европейских стран-участников проекта лишились возможности зарабатывать на транзите российского газа. Сербия и Болгария рискуют потерять часть уже сделанных вложений в инфраструктуру. Министры некоторых стран-участниц проекта еще до встречи 9 декабря в Еврокомиссии надеялись, что ее новое руководство сделает исключение для «Южного потока» по так называемому третьему энергопакету (запрещает владельцу трубы быть единственным поставщиком сырья). Когда-то такое исключение сделали для «Северного потока», по которому из России получает газ Германия.

Однако по итогам ... Читать дальше »
Просмотров: 141 | Добавил: touchbtici1971 | Дата: 31.05.2018

"Газпром" с начала года увеличил поставки российского газа в Турцию на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 24,8 млрд кубометров, сообщил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер после встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Спрос на российский газ в Турции очень высокий. По предварительным данным, с 1 января по 13 ноября "Газпром" поставил в республику 24,8 млрд кубометров газа – на 21,7% или на 4,4 млрд кубометров больше, чем на эту дату в 2016 году. Ровно столько же газа – 24,8 млрд кубометров – мы экспортировали в Турцию за весь прошлый год. А сейчас – менее чем за 10,5 месяца. Это очень хороший результат и ещё одно наглядное подтверждение востребованности газопровода "Турецкий поток", строительство которого идёт полным ходом", – ... Читать дальше »

Просмотров: 165 | Добавил: touchbtici1971 | Дата: 31.05.2018

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания отечественных подводно-добычных комплексов.

Соглашение предусматривает проведение мероприятий по развитию компетенций российских машиностроительных и судостроительных предприятий в части освоения производства импортозамещающего оборудования и комплектующих для обустройства морских месторождений.

В соответствии с документом стороны подготовят предложения по разработке проектно-конструкторской документации и изготовлению опытных образцов одиннадцати ключевых групп оборудования систем подводной добычи (СПД) углеводородов. В настоящее время Минпромторг ведет подготовку конкурсных процедур на проведение опытно-ко ... Читать дальше »

Просмотров: 118 | Добавил: touchbtici1971 | Дата: 31.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz