Четверг, 06.08.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 10 » В Госдуме оценили призыв Помпео не позволить достроить «Северный поток
03:27
В Госдуме оценили призыв Помпео не позволить достроить «Северный поток

Первый зампредседателя Госдумы по энергетике Игорь Ананских прокомментировал слова госсекретаря Майка Помпео о том, что США не должны позволить России реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2».

«Мне кажется, это десятое, если не сто десятое заявление американской стороны о том, что они против «Северного потока — 2». Но все понимают, что это консорциум компаний различных стран, которые строят трубопроводную систему для жителей и промышленности Европы. Уже стало ясно, что заявления США не экономические, а политические. Высказывания Помпео и других представителей американского политического истеблишмента направлены только на то, чтобы навязать свой дорогой газ Европе», — сказал депутата телеканалу RT.

Ранее президент США Дональд Трамп и премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини в совместном заявлении выступили против реализации проекта «Северный поток-2».

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

5 сентября 2018 года компания Nord Stream 2 начала укладку труб газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии, 30 апреля оператор сообщил о начале строительства в российских водах. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 36 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz