Среда, 12.08.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 20 » В Южно-Сахалинске неизвестные расстреляли изоляторы ЛЭП
09:16
В Южно-Сахалинске неизвестные расстреляли изоляторы ЛЭП
В Южно-Сахалинске неизвестные лица расстреляли стеклянные изоляторы гирлянд линии электропередачи напряжением 35 кВ, соединяющей подстанции «Южная» и «Хомутово» и обеспечивающей электроэнергией юг областного центра, частично Анивский и Корсаковский районы.

Инцидент произошел накануне в районе улицы Есенина (микрорайон БКМов). Благодаря оперативному переводу нагрузки с неисправной ЛЭП на резервные схемы, удалось избежать длительных сбоев в электроснабжении потребителей, за исключением американской деревни «Зима».
Факт расстрела подтверждается механическим характером повреждений изоляторов, а также найденными рядом с опорами ЛЭП пустыми баллончиками сжатого газа, которые используются для пневматического оружия. Кроме того, здесь же обнаружены следы свежего кострища и расстрелянные пивные банки.
В общей сложности, вандалы разрушили 32 стеклянных изолятора на 2-х опорах ЛЭП. В настоящий момент на линии идут аварийно-восстановительные работы. Поисками горе-стрелков займется милиция – сегодня в Южно-Сахалинское ГОВД энергетики направят заявление о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в порче объекта электроснабжения.
Напомним, это далеко не первый случай, когда мишенью для хулиганов с оружием становятся объекты электроснабжения. Последняя «забава» стрелков может стоить ОАО «Сахалинэнерго» порядка 100 тыс. рублей с учетом недоотпуска электроэнергии потребителям.

izoltr_razr_2.jpg

Просмотров: 47 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz