Суббота, 15.08.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 3 » «Газпрому» не хватает современных метановозов
11:34
«Газпрому» не хватает современных метановозов
«Наибольшая эффективность морских перевозок сжиженного природного газа достигается при вместимости танкеров более 200 тыс. куб. м. Российские предприятия пока не способны выпускать суда с подобными характеристиками", - заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Ананенков.

В Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Координационного комитета по вопросам производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого газа под председательством руководителя комитета, заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова.
На заседании обсуждались стратегические планы «Газпрома» по производству сжиженного и сжатого газа, в том числе на Дальнем Востоке России, а также готовность отечественных предприятий к поставкам оборудования для обеспечения производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого газа в необходимых объемах.
Было отмечено, что возможности российских судостроителей по производству современных метановозов пока значительно отстают от потребностей «Газпрома». Для этого им необходимо реконструировать производственные мощности.
Не менее важная задача – снижение количества импортных комплектующих при строительстве судов, заводов СПГ и замещение их отечественными. Она касается не только судостроителей, но и российских производителей в целом.Тем не менее, при реализации стратегических планов по производству СПГ «Газпром» готов заказывать на отечественных предприятиях не только танкерные и вспомогательные суда, но и трубы, запорную арматуру, оборудование для сжижения газа и так далее. Задача заключается в том, чтобы российские предприятия в предельно сжатые сроки организовали выпуск оборудования для производства и транспорта СПГ, отвечающего требованиям «Газпрома».
«Мы должны добиться, чтобы как можно большее число российских предприятий – сегодняшних и потенциальных поставщиков «Газпрома» – с этим справились. Очень важно также в ближайшие годы разработать российскую технологию производства СПГ», – заявил Александр Ананенков.
По итогам заседания Комитет дал поручения, направленные на координацию усилий отечественных производителей по наращиванию и модернизации производства для повышения доли высокотехнологического российского оборудования и комплектующих в готовых изделиях, соответствующих требованиям «Газпрома».

Справка:

В 2008 году рынок СПГ достиг рекордного объема – 172,3 млн. тонн (237,8 млрд. куб. м). Его общая доля в международной торговле газом составила 29%. В соответствии с прогнозами, к 2015 году спрос на СПГ в мире увеличится на 37,5% до 327 млн. тонн в год в связи с ростом потребности в природном газе в странах Атлантического бассейна, и, в первую очередь, в США.

Просмотров: 49 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz