Суббота, 15.08.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 5 » Названа дата слушаний по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» в Нидерландах
22:24
Названа дата слушаний по иску «Нафтогаза» к «Газпрому» в Нидерландах

Судебные слушания по взысканию активов «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза Украины» в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража состоятся в декабре 2019 года, говорится в материалах «Газпрома».

«17 сентября 2018 года в Нидерландах "Нафтогаз Украины" подал ходатайство о признании и приведении в исполнение арбитражного решения по делу о транзите. Слушания по делу запланированы на декабрь 2019 года», - отмечает «Газпром».

Ранее, 30 мая 2018 года Окружной суд Амстердама наложил арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании Blue Stream Pipeline Company, являющейся оператором газопровода «Голубой поток», а также на погашение задолженности нидерландских организаций группы перед «Газпромом», которая остается в распоряжении этих организаций.

Газовый холдинг также указывает, что предварительные слушания в рамках судебных разбирательств, связанных с арестом активов компании в Люксембурге, состоятся в июне 2019 года. 15 апреля 2019 года «Газпром» в целях защиты своих прав обратился в суд города Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс.

При этом 24 мая 2019 года «Газпром» в целях недопущения нарушения своих прав и законных интересов обжаловал в Апелляционном суде города Люксембурга не вступившее в силу решение люксембургского суда от 12 марта 2019 года о признании и приведении в исполнение на территории города Люксембурга арбитражного решения по транзиту. Дата слушаний по делу не назначена.

22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на поставку газа, а 28 февраля 2018 года — решение по контракту на транзит газа через территорию Украины. Арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «Газпром» обратился в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) с заявлениями об оспаривании решений суда.

В конце мая — июне 2018 года стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в рамках разбирательства по транзитному контракту. Позднее украинская компания сообщила, что аналогичные процессы начаты в США и Люксембурге.

Просмотров: 52 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz