Четверг, 06.08.2020
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 7 » «КазМунайГаз» усилил охрану нефтепромыслов после беспорядков в казахстанском городе Жанаозен
20:45
«КазМунайГаз» усилил охрану нефтепромыслов после беспорядков в казахстанском городе Жанаозен
Руководство РД КМГ предпринимает все меры по обеспечению безопасности производственных объектов. Усилена охрана территорий промыслов.

По предварительным данным, был подожжен ряд административных зданий, расположенных в центре города, в том числе офис «ОзенМунайГаз».

«В настоящее время оценить размер ущерба не представляется возможным, это будет сделано позднее», - говорится в сообщении пресс-службы нефтегазовой компании.

Ранее генпрокурор Казахстана Асхат Даулбаев сообщил, что в Жанаозене в ходе беспорядков в пятницу 16 декабря погибли 10 человек, есть раненые. Сожжены здания городского акимата, гостиницы, административное здание компании «ОзенМунайГаз», уничтожено также имущество физических и юридических лиц, автомобили, разграблены банкоматы.

Создана оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Группа выехала в Жанаозен для принятия всех необходимых мер по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе.

Также сообщается что, несмотря на произошедшие в Жанаозене беспорядки, все структурные подразделения производственного филиала «ОзенМунайГаз» (структура РД КМГ) работают в штатном режиме.

Члены трудового коллектива ОМГ не принимали участия в беспорядках, отмечается в сообщении пресс-службы.

Тем временем глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что зачинщиками беспорядков в Жанаозене стали ранее уволенные нефтяники, которые были одеты в сине-красную униформу с надписью «КазМунайГаз». Они сначала препятствовали проведению праздничных мероприятий по поводу 20-летия независимости Казахстана, разгромили установленную на площади сцену, а затем занялись мародерством. Полиция применила слезоточивый газ, а потом начала стрелять. В город введены внутренние войска и бронетехника.
Итог беспорядков: 10 погибших, более 80 раненых, 70 арестованных.

Часть нефтяников компании «ОзенМунайГаз» не вышла на работу в ночную и утреннюю смену из-за опасений за свою безопасность и безопасность членов своей семьи.

Чтобы сохранить суточный уровень добычи, на предприятиях организовано круглосуточное дежурство работников, уже находящихся на месторождении.

Просмотров: 46 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz