Расширены заголовок и первый абзац, добавлен контекст (последний абзац).
КИЕВ, 19 ноя - РИА Новости. Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что транзит российского газа через Украину должен продолжаться после 2019 года, и выразил оптимизм по этому поводу.
Действующие контракты России и Украины на транзит и поставку газа завершаются в конце декабря. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса - вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину, но прогресса на этом направлении достигнуто не было.
"Мы считаем, что транзит следует продолжать и после 2019 года", - сказал Маас на б
... Читать дальше »
Французская нефтегазовая компания Total хочет получить кредиты от банков Японии на введение в работу серьезного проекта «Ямал СПГ». Об этом заявил журналистам директор компании Патрик Пуянне.
Пуянне посетил Японию с визитом для проведения переговоров с банками страны. Среди них оказался и Японский банк международного сотрудничества. Такая необходимость возникла перед компанией после того, как западные страны активировали свои санкции в адрес России. Total планирует получить от Японии кредиты приблизительно на сумму в 50% от общих предполагаемых затрат на проект.
Total ведет переговоры не только с банками Японии, но и с финансовыми учреждениями Китая, России и стран Европы. Пуянне не назвал конкретную сумму, котору
... Читать дальше »
Чиновник рассказал о методах сдерживания, которые планируют использовать украинские власти.
«Это могут быть судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, Украиной. (. . .) Между многими», — сказал он на конференции «Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» в Киеве.
По его словам, этот шаг приведет к долгосрочным судебным процессам, которые заблокируют работу российского проекта.
Накануне агентство Bloomberg сообщило, что представители партий ХДС/ХСС и СДПГ подготовили законопроект, который поможет «Северному потоку –2» обойти директиву Европарламента, принятую в апреле этого года.
Согласно законам ЕС, части трубопроводов, которые идут из третьих стран через территории европейских стран, включая их территориальные воды, должны будут соответствовать определенным требованиям.
В частности, должны быть четко разделены компании-поставщики ... Читать дальше »
Елена Лыкова. Российский рынок акций торгуется у уровня исторического максимума в районе 3000 пунктов по индексу Мосбиржи, рынок растет по широкому спектру бумаг, следует из динамики торгов Московской биржи.
Индекс Мосбиржи к 16.21 мск рос на 0,7% - до 3001,6 пункта (уже поднимался на 0,8%, до 3004,63 пункта - нового исторического максимума), индекс РТС - на 0,82%, до 1483,51 пункта.
Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 13 копеек - до 63,84 рубля, курс евро - на 8 копеек, до 70,62 рубля.
Январский фьючерс на нефть марки Brent рос на 1,38% - до 62,59 доллара за баррель.
"Утро на российском рынке началось с продаж. Однако ситуацию вновь спасла глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. На встрече с думскими комитетами она сообщила, что ус
... Читать дальше »
Переговоры между Новаком и Шефчовичем по газовым вопросам демонстрируют напряженную ситуацию с украинским транзитом и важность этой проблемы для Евросоюза – считает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.
Проблема с украинским транзитом пока не урегулирована" data-author="НАК «Нафтогаз України»" data-owner="naftogaz.com" Новое транзитное соглашение РФ и Украины связано с компромиссом по "Стокгольму"">
Проблема с украинским транзитом пока не урегулирована
Добавлена динамика поставок газа в страны дальнего зарубежья за октябрь (четвертый абзац).
Экспорт "Газпрома" в страны дальнего зарубежья, по предварительным данным, в январе-октябре уменьшился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 161,2 миллиарда кубометров газа, сообщила компания.
"В январе-октябре "Газпром" поставил в страны дальнего зарубежья 161,2 миллиарда кубометров газа - на 1,8% меньше, чем за десять месяцев рекордного 2018 года, и на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года", - говорится в сообщении "Газпрома".
Отмечается также, что в ряд стран экспорт за отчетный период увеличился. "В частности, в Австрию - на 34,1%, в Венгрию - на 40,6%, в Словакию - на 46,3%
... Читать дальше »
Глава Минэнерго США Рик Перри, выступая на конференции трансатлантического энергетического сотрудничества в Вильнюсе, назвал реализуемый проект газопровода «Северный поток-2» сокрушительным ударом «по энергетическому разнообразию и безопасности Европы». Об этом сообщает издание Delfi...
По состоянию на 1 февраля 2012 года c 2005 года суммарная добыча по установкам ОРЭ, ОРЭиЗ и ОРЗ по ОАО «Татнефть» составила 3 588 032 тонны нефти.
Суммарная дополнительная добыча по скважинам с ОРЭ с начала эксплуатации установок составила 2 956 369 тонн. Средний прирост дебита по нефти на одну скважину с начала эксплуатации установок - 3,65 т/сут.
Разработанные специалистами ТатНИПИнефть установки для ОРЭ позволяют одновременно эксплуатировать объекты с разными коллекторскими характеристиками и свойствами. Их применение повышает рентабельность отдельных скважин за счет подключения к ним других объектов разработки или разных по продуктивности пластов одного объекта разработки. За счет оптимизации работы объектов повышается производительность скважины. Использование ствола одной скважины и организация одновременного (совместного) отбора запасов
... Читать дальше »
Европейским сапогом наступила Дания на мечтания американцев и их лакеев о прекращении постройки газопровода «Северный поток-2». В Копенгагене сняли политические возражения против российского энергетического проекта и раздумывают о российском газе..
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым вопросы энергетики. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Путин обсудил вопросы энергетики с премьер-министром Болгарии" data-author="Пресс-служба Кремля" data-owner="kremlin.ru" Путин обсудил вопросы энергетики с премьер-министром Болгарии">
Путин обсудил вопросы энергетики с премьер-министром Болгарии
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля
Телефонный разговор состоялся 24 января. «Обсужден ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе в сфере энергетики», – говорится в сообщении.