Четверг, 13.12.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » "Сближения Турции и России они боятся как огня": турецкий журналист предрек США "катастрофу" в случае санкций из-за российских С-400
07:11
"Сближения Турции и России они боятся как огня": турецкий журналист предрек США "катастрофу" в случае санкций из-за российских С-400

США никогда не введут санкции против Турции, в том числе из-за планов Анкары купить российские С-400, поскольку очень боятся сближения страны с РФ. Об этом заявил турецкий журналист Фуад Аббасов.

Турецкий журналист: США никогда не введут санкции против Анкары" data-author="mil.ru / CC BY 4.0" data-owner="wikipedia.org" "Сближения Турции и России они боятся как огня": турецкий журналист предрек США "катастрофу" в случае санкций из-за российских С-400">

Турецкий журналист: США никогда не введут санкции против Анкары
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Турция твердо намерена приобрести у России зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" – по словам Аббасова, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган лично попросил российского лидера Владимира Путина по возможности ускорить данный процесс. "Мы не просто готовы – мы просим ускорять поставки. Мы знаем, что Эрдоган попросил об этом Путина, и надеемся, что поставки будут ускоряться", - сказал журналист.

Касательно угроз США ввести санкции против Турции из-за покупки С-400 вопреки требованиям Вашингтона и руководства НАТО Аббасов отметил, что Америка "никогда не пойдет против Турции с санкциями", поскольку "как огня боится российско-турецких отношений". "А если туда еще и Иран подключать – для них это просто катастрофа. Если Америка против Турции хоть какие-то санкции сделает, это сблизит Россию и Турцию еще больше. Они на это не согласятся. Поэтому это просто политическая угроза", - подвел итог Аббасов в эфире НТВ.

Журналист из США Майкл Бом заявил, что требования США к Турции по С-400 являются не "шантажом", а "напоминанием о возможности шантажа". "Турция является членом НАТО – и либо вы с нами, либо против. Турция доиграется. Это то же самое, как если бы Армения решила купить наши "Пэтриоты". Если Турция с вами, пусть войдет в ОДКБ", - объявил он.

Аббасов: Америка как огня боится сближения Турции и России" data-author="@mod_russia " data-owner="twitter.com" "Сближения Турции и России они боятся как огня": турецкий журналист предрек США "катастрофу" в случае санкций из-за российских С-400">

Аббасов: Америка как огня боится сближения Турции и России
twitter.com / @mod_russia

Эксперт-международник Николай Платошкин возразил американцу, отметив, что у НАТО нет запретов на покупку оружия за пределами альянса, в том числе у России. Кроме того, Платошкин напомнил о наличии в составе ВВС Германии нескольких эскадрилий МиГ-29, поставками и обслуживанием которых занималась РФ, а также "главный аргумент Эрдогана" – приобретение Грецией российских ЗРК С-300 "Фаворит". "А еще есть еще такая страна США, которая покупает у России ракетные двигатели РД-180. Вы решите: вы с НАТО или с нами?" – сыронизировал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США занимаются "шантажом" Турции по сделке о приобретении С-400. По словам главы российского МИД, именно так Москва трактовала заявление представителя Госдепа США Уэсса Митчелла с санкционными угрозами в адрес Анкары.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz