Четверг, 20.09.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Аркадий Дворкович: Правительство ограничит РЖД в росте тарифов для нефтяников
21:35
Аркадий Дворкович: Правительство ограничит РЖД в росте тарифов для нефтяников
Москва. Правительство в 2014 году будет ограничивать ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в их праве на повышение тарифов в рамках тарифного коридора, но эта возможность в полном мере может быть реализована компанией в 2015-2016 годах. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Мы планируем одобрять решения по введению существенных надбавок для каких-либо сегментах рынка в следующем году. Но это не означает, что это не может произойти в 2015-2016 гг. Это может произойти: РЖД считает, что по нефтяным грузам есть такой потенциал, но, повторюсь, в следующем году мы ограничим такую активность РЖД и будем искать внутренние резервы для повышения (их) эффективности", - добавил он.
Аркадий Дворкович напомнил, что в целом решение по индексации грузовых ж/д тарифов в 2014 г. "принято окончательно" - ее не будет. Правом же варьировать тарифы для отдельных направлений и категорий грузов "Российские железные дороги" "не будут пользоваться в широком масштабе. "В любом случае они будут консультироваться с нами, прежде чем такие меры предпринимать. Это происходит в рамках рабочей группы, которую я веду в правительстве", - заявил он.
При этом Аркадий Дворкович заявил, что нефтяные компании должны наращивать инвестиции в отрасль, если не хотят повышения тарифов на перевозки нефти по железной дороге и прокачку по трубе. "Нефтяники от тех решений, которые приняты, получают серьезные выгоды: это налоговые льготы и замораживание тарифов по железным дорогам и "Транснефти". Мы рассчитываем, что это в полном объеме отразится на инвестициях в эту отрасль. Если мы увидим, что инвестиции не растут в достаточном объеме и что компании решили увеличить только дивиденды, а не наращивать инвестиции в модернизацию своих мощностей, тогда вполне могут быть приняты в последующие два года иные решения, и тарифы вырастут больше, чем инфляция", - сказал он.
Как сообщалось ранее, с 2013 г. РЖД могут регулировать тарифы на грузовые перевозки в рамках тарифного коридора, установленного Федеральной службой по тарифам РФ - от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" (до этого ведомство занималось этим самостоятельно). При этом устанавливать пределы тарифного коридора регулятор предлагает на 5 лет, передает ИА "Финмаркет".  
Ранее по поводу этого инструмента в рамках Госсовета возник диалог президента РФ Владимира Путина и главы министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Последний предложил рассмотреть возможность возврата к полному регулированию ж/д тарифов Федеральной службой по тарифам (ФСТ) РФ. "Сейчас право повышать тариф по отдельным направлениям и категориям грузов закреплено за РЖД. Есть предложение вернуться к системе, когда ФСТ непосредственно располагает такими возможностями, и изъять его из права компании. Может быть, это тоже надо обсудить и принять соответствующие решения", - заявил А.Улюкаев. Однако у Путина эта идея поддержки не нашла. "Так есть представители государства в этой компании, все это можно регулировать своевременно", - указал он.
О либерализации трубопроводного экспорт газа
Правительство вслед за либерализацией экспорта сжиженного природного газа (СПГ) не планирует либерализовывать экспорт газа по трубопроводам, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" Аркадий Дворкович.
"Таких планов нет. Это неактуально", - ответил чиновник.
"Для нас приоритет - это обеспечение недискриминационного доступа к трубопроводному транспорту внутри страны с тем, чтобы у нас полноценно развивалась конкуренция на внутреннем рынке, и потребители получали выгоду от этого. При понимании, что "Газпром" играет важнейшую системообразующую на этом рынке, обеспечивает надежность, безопасность поставок газа по всей стране", - пояснил он.
"Пока любые колебания за счет своих действий компенсирует "Газпром". Другие компании пока не могут включиться в эту систему. Со временем это, наверное, произойдет, но пока "Газпром" играет важнейшую роль и соответственно должен иметь ресурсы для обеспечения этого", - добавил вице-премьер.
Просмотров: 4 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz