Вторник, 17.07.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Защита Тимошенко не доверяет результатам медосмотра экс-премьера Украины
17:08
Защита Тимошенко не доверяет результатам медосмотра экс-премьера Украины
Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не доверяет государственным медицинским учреждениям, заявил адвокат экс-премьера, депутат парламента от фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Власенко, комментируя информацию о проведении в среду медосмотра его подзащитной в одной из киевских клиник, сообщает РИА Новости.
 
Все данные относительно обследования переданы в пенитенциарную службу, сказал в среду министр здравоохранения Украины Александр Анищенко. Государственная пенитенциарная служба Украины, в свою очередь, сообщила, что, по результатам проведенных обследований, у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые представляют угрозу ее жизни.
 
"Конечно, доверия государственным медицинским учреждениям в ситуации политических репрессий нет и быть не может", - сказал Власенко журналистам на пресс-конференции у стен Лукьяновского СИЗО в среду, отвечая на вопрос, доверяет ли защита результатам медосмотра Тимошенко.
 
"Тем более что абсолютно тайно Тимошенко вывезли, не сообщили о том, куда везут, подняв в пять часов утра, по сути, ночью проведя какие-то исследования в очень сжатый срок, и вернув ее назад в СИЗО. Какое может быть к этому доверие? Это абсолютно непрозрачный, абсолютно некорректный и незаконный процесс", - добавил он.
 
По словам адвоката, защите не известно, с помощью какого оборудования проводилось обследование экс-премьера и какие медицинские манипуляции были произведены.
 
"Что делали с ней, мы не знаем, какие результаты - мы не знаем", - сказал Власенко.
 
Он также отметил, что поставленный Тимошенко диагноз "весьма расплывчат".
 
"Он абсолютно неконкретизирован, он абсолютно не соответствует... нормальным медицинским стандартам", - сказал адвокат, отметив, что, хотя сам он не медик, но провел консультации с рядом медработников.
 
При этом Власенко подчеркнул, что обнародование диагноза "невозможно без разрешения Тимошенко".
 
"Никто не имеет право на сегодняшний день объявлять диагноз Тимошенко (...) без ее разрешения на это. Именно это было одной из причин, почему мы не доверяем государственным учреждениям", - сказал он.
 
Власенко добавил, что он спросит у Тимошенко, когда встретится с ней, будет ли она давать согласие на обнародование диагноза. Он напомнил, что с минувшей пятницы не имел возможность видеть Тимошенко, и поэтому пока не может сказать, каково сейчас состояние ее здоровья.
 
Власенко выразил возмущение тем, что, несмотря на плохое состояние здоровья Тимошенко, в отношении его подзащитной на сегодня на 14.00 (16.00 мск) назначены следственные действия.
 
Во вторник президент Украины Виктор Янукович заявил, что экс-премьер может уже во вторник или в среду пройти медобследование вне СИЗО. Премьер Николай Азаров в свою очередь заявил, что Тимошенко получит всю необходимую медицинскую помощь, даже если необходимые медикаменты нужно будет закупать за рубежом
 
Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО уже более 100 дней. По утверждению адвокатов и соратников экс-премьера, ее здоровье в последнее время значительно ухудшилось, она не поднимается с постели и не может самостоятельно передвигаться. Точный диагноз экс-премьеру пока не поставлен.
 
Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены. Приговор обжалован.
Просмотров: 10 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz