Четверг, 21.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 18 » Руслан Старовойтенко покинул "РН-Кард Украина"
16:19
Руслан Старовойтенко покинул "РН-Кард Украина"
Руководитель компании-оператора по корпоративным продажам "РН-Кард Украина" Руслан Старовойтенко 6 ноября завершил свою карьеру в компании. Эту информацию OilNews подтвердил сам Старовойтенко.

"С 6 ноября я не работаю в "Роснефти", – сообщил он, отметив, что в целом проработал в украинском данном бизнесе ТНК/Роснефти 13 лет. Свою карьеру начал в ТНК в Москве, последние 5 лет работал на позиции генерального директор по картам. Более подробной информации Старовойтенко не предоставил.

Между тем "РН-Кард Украина" является одним из крупнейших игроков на рынке корпоративных продаж нефтепродуктов. Особенно сильны ее позиции в столице, где компания в свое время унаследовала клиентруру таких сетей как "Золотой Гепард" и "УТН-Восток".

По данным источников OilNews в группе компаний "Роснефти" в Украине, "РН-Кард Украина", скорее всего, возглавит Александр Савочкин, который последние несколько лет руководит ООО "Восток" – оператором розничной сети "Роснефти" в Украине (станции под брендами ТНК и "Смайл").

Источники в группе компаний "Роснефти" в Украине сообщают и о других кадровых ротациях и сокращениях, которые активизировались вместе со сменой главы компании "РН-Украина": в июне новым лидером стал бывший начальник отдела безопасности группы в Украине Михаил Ясельский, сменивший Владимира Жмака. Последний в свою очередь занял пост первого заместителя губернатора Одесской области Михаела Саакашвили.

Источники в компании называют основной причиной этих процессов постепенное сворачивание бизнеса в Украине и отсутствие стратегического интереса к нему со стороны головного офиса. Надежды на определенное оживление были связаны с планируемым ранее запуском полпропиленового производства на ЛИНИКе,  которое ожидалось в сентябре, однако так и не состоялось по причине отсутствия надежного энергообеспечения в прифронтовом регионе. Не исключено, что существенный удар по бизнесу компании в Украине нанесло российское эмбарго на поставки дизельного топлива из России.

Бизнес "Роснефти" в Украине включает в себя оптовую и розничную торговлю нефтепродуктами. В 2014 г. компании группы поставили в Украину около 540 тыс. т бензина и дизтоплива, заняв 5-е место в рейтинге поставщиков. По итогам января-сентября 2015 года группа поставила около 260 тыс. т топлива.

С 2013 г. поставки имеют тенденцию к снижению. В частности с 2014 г. полностью остановлен импорт реактивного топлива, хотя ранее "Роснефть" была одним из крупнейших игроков в данном сегменте. Между тем украинский офис участвует в продажах белорусских нефтепродуктов компании, которые она получает в результате давальческой переработки НПЗ Беларуси.

Теги: РН-Кард Украина, Роснефть, Руслан Старовойтенко
Просмотров: 14 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz