Воскресенье, 19.08.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 28 » «Роснефть» перекупила сеть АЗС, принадлежавшую ЮКОСу
04:48
«Роснефть» перекупила сеть АЗС, принадлежавшую ЮКОСу
-->

ООО «Нефть Актив», входящее в группу компаний НК «Роснефть», заключила соглашение с ООО «Юнитекс» о покупке сети АЗС на юге РФ, которая приобретена в ходе аукциона по продаже активов НК «ЮКОС». Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти», пишет РБК.

В соответствии с соглашением, ООО «Нефть-Актив» уплатило ООО «Юнитекс» 16 млрд. 324 млн. рублей за группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов.

Компания «Юнитекс», выиграла аукцион, на который выставлялись сбытовые активы ЮКОСа, заплатив за них 12,5 млрд руб. (при стартовой цене в 7,7 млрд руб.). Соперниками «Юнитекс» на аукционе были ЗАО «Шелл-Нефть», а также ООО «ТНК-Югра». Структура этой компании до сих пор остается нераскрытой, т.к. никакой точной информации на этот счет не появлялось.

Впервые о «Юнитексе» стало известно в ходе второго аукциона по распродаже активов ЮКОСа, когда на торги было выставлено 20% акций «Газпром нефти». Газпром заявил впоследствии, что компания не входит в его группу. Источник в НОВАТЭКе, владевшем опционом на приобретение «Юнитекса», сообщал, что у компании нет никаких отношений с «Юнитексом», а опцион «касался только газовых активов» и не был реализован.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 10 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz