Понедельник, 28.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 5 » Референдум в Италии о буровых установках в море признан несостоявшимся
12:19
Референдум в Италии о буровых установках в море признан несостоявшимся
Рим. Референдум о будущем морских буровых установок, который прошел в воскресенье в Италии, не будет признан состоявшимся из-за недостаточного участия избирателей. По данным МВД Италии, кворум не был достигнут.
Согласно предварительным результатам, участие в плебисците приняли около 30% избирателей, а для того, чтобы референдум считался состоявшимся, необходимо было, чтобы в голосовании приняло участие большинство имеющих на это право, то есть 50% плюс один избиратель.
На проведении подобного всеобщего опроса настояли девять итальянских областей - Венето, Базиликата, Марке, Апулия, Сардиния, Калабрия, Лигурия, Кампания и Молизе, выступающие против нефтяных проектов правительства в территориальных водах Италии. Регионы поддержали и многочисленные ассоциации по охране окружающей среды. При этом против референдума открыто высказывался премьер-министр страны Маттео Ренци, передает РИА Новости.  
На референдуме гражданам предлагалось ответить на вопрос, хотят ли они отменить действующий в настоящий момент стандарт, согласно которому энергетические компании, имеющие разрешения и лицензии на поиск, разведку и разработку месторождений нефти и газа в море на расстоянии 12 морских миль (менее 20 километров) от итальянского побережья, могут использовать буровые установки "весь срок полезного использования месторождения".
Другими словами, если бы кворум был достигнут и подавляющее большинство избирателей ответило положительно, то это означало бы, что те нефтяные компании, которые уже имеют разрешения на поиск и добычу нефти и газа в море, должны будут закрыть свои платформы после истечения действующих лицензий. Недостижение же кворума означает, что все останется по-прежнему и компании смогут использовать месторождения до их полной выработки.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци буквально через несколько минут после закрытия избирательных участков в 23.00 по местному времени (00.00 мск) выступил с заявлением для прессы. В частности, глава правительства назвал победителями рабочих буровых установок, которые не потеряют свои рабочие места благодаря тому, что референдум провалился.


Просмотров: 7 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz