Понедельник, 17.12.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 14 » Правительство РФ внесло изменения в порядок расчетов за природный газ и в правила организации теплоснабжения
11:08
Правительство РФ внесло изменения в порядок расчетов за природный газ и в правила организации теплоснабжения
Москва. Постановлением правительства РФ от 23 мая 2016г. вносятся изменения в порядок расчетов за природный газ и в правила организации теплоснабжения.  Документ устанавливает порядок оплаты природного газа государственными (муниципальными) учреждениями, казенными предприятиями.
В соответствии с постановлением, 30 процентов плановой общей стоимости планового объема потребления природного газа в месяце, за который осуществляется оплата, вносится в срок до 18-го числа этого месяца. Фактически потребленный в истекшем месяце природный газ (с учетом средств, ранее внесенных предприятиями в качестве оплаты в расчетном периоде), оплачивается в срок до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.
Аналогичные требования устанавливаются для бюджетных, казенных и автономных учреждений, казенных предприятий при оплате тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя теплоснабжающей организации.
При этом в случаях, когда объем фактического потребления энергоресурсов за истекший месяц оказывается меньше объема, определенного договором, излишне уплаченная сумма засчитывается в счет предстоящего платежа за следующий месяц.
Также Постановление определяет порядок оплаты природного газа товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и гаражными кооперативами, садоводческими, огородническими, дачными и сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами. В случае, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами, оплата осуществляется до 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата.
Оплата природного газа организациями, осуществляющими поставку тепловой энергии потребителям, производится до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. Данное условия действует в случае, если доля поставки тепловой энергии в общем объеме поставляемых организацией товаров и услуг составляет более 75 процентов, сообщиет пресс-служба Минэнерго.
Просмотров: 24 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz