Четверг, 21.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 3 » Кудрин косвенно подтверждает, что бизнес России не прочь сдать Донбасс Новости. Последние новости сегодня 22 Июля 2014 года., Новости сегодн
16:36
Кудрин косвенно подтверждает, что бизнес России не прочь сдать Донбасс Новости. Последние новости сегодня 22 Июля 2014 года., Новости сегодн

В России существуют силы, желающие изолировать РФ от внешнего мира, однако многие бизнесмены желают работать и инвестировать на глобальных рынках без истеричного внешнего фона, который создают западные страны. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«В стране есть силы, которые давно хотели бы дистанцироваться, которые хотят изоляции, может быть, некоей самостоятельности. Сегодня это все легло на благодатную почву, и я просто удивлен масштабу антизападной риторики, который у нас возник», — заявил экс-министр.

«На уровне бизнеса все совсем иначе, бизнес хочет работать, инвестировать, строить заводы, торговать. И бизнес очень озабочен тем, что он слышит по радио и телевидению», — сказал Кудрин, возглавляющий сегодня общественную организацию Комитет гражданских инициатив.

По мнению Кудрина, общественно-политическая ситуация в России из-за событий на Украине изменилась «фундаментально». «Мы снова стали противниками Запада, причем это случилось не только в результате украинского конфликта, который, безусловно, является важным спусковым крючком», — считает Кудрин. «Я не разделяю этот накал антизападной риторики», — заявил он. По мнению экс-министра финансов, изоляционистские настроения, которые отчасти существуют в российском обществе, могут сильно воспрепятствовать модернизации экономики России.

Кудрин считает, что подобные настроения оказывают воздействие на российские власти, которые делают шаги, направленные «на ограничение экономических отношений, к попыткам ограничить поездки, ограничить общение».

«У меня серьезное беспокойство, что за обострением, причиной которого является Украина, последуют выводы о некоем историческом противостоянии, о том, что нам не нужен лучший мировой опыт», — резюмирует Кудрин. «Такое отношение, конечно, существенно тормозит модернизацию России… по всем направлениям».  

Просмотров: 27 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz