Вторник, 17.07.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Италия с начала марта удвоила закупку газа у «Газпрома»
14:23
Италия с начала марта удвоила закупку газа у «Газпрома»

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский прискакал верхом на коне на пленарное заседание регионального парламента в знак протеста против роста цен на бензин. Об этом Пучковский сообщил «Интерфаксу».

«На путь ушло около одного часа. По дороге автомобилисты махали мне руками, кричали "Ура", сигналили в знак поддержки», – рассказал Пучковский.

По словам депутата, он попытался привязать коня по кличке Ракета возле главного входа в здание, однако вышедшая охрана потребовала убрать лошадь. На входе в здание депутата также встретил сотрудник полиции, который вручил ему повестку с требованием явиться в отделение для дачи объяснений и составления протокола об административном нарушении. До этого парламентарий направил краевой власти и УГИБДД обращение с просьбой предоставить ему коновязь.

Депутат прискакал в сопровождении двух девочек-подростков, которые также ехали верхом на лошадях. Пучковский рассказал, что спутницы помогают ухаживать за лошадьми его приусадебного хозяйства. Депутат передал им Ракету, после чего они доставили коня в поселок Заозерное, где проживает парламентарий. Сам Пучковский, по собственным словам, после заседания парламента вернулся домой на рейсовом автобусе.

Рост цен на бензин на российских АЗС начался в начале весны, после мартовских выборов президента. По данным Росстата, за май бензин в России подорожал на 5,6%, а с начала года – на 7,2%. После того как правительство приняло решение снизить акцизы на топливо, а нефтяные компании договорились не повышать розничные цены, удорожание бензина резко замедлилось.

Азербайджанская армия психологически готова к «освобождению» Нагорного Карабаха. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова.

«Нашей целью является подготовить армию к войне. Политические переговоры - не наша работа. Сегодня азербайджанская армия готова к освобождению оккупированных территорий, в том числе психологически», - подчеркнул чиновник. Он отметил, что в стране 80% военных - контрактники.

Министр добавил, что ранее президент Азербайджана поставил задачу подготовить армию к реальным боевым действиям. «В течение нескольких лет мы полностью завершим выполнение поставленных перед нами задач», - заключил Гасанов. Он уточнил, что это касается обновления боевых машин, их модернизации, закупки новых артиллерийских систем.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 г. после того, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) вышла из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 г. в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), которую поддержала Армения. С 1992 г. идут переговоры по мирному урегулированию ситуации в рамках минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на возвращении Нагорного Карабаха, Армения защищает интересы непризнанной территории.

Совет Федерации одобрил назначение бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня на должность аудитора Счетной палаты. Назначить Меня аудитором предложил президент Владимир Путин.

Нижняя палата парламента также досрочно освободила от должности аудитора Александра Филипенко, который курировал в Счетной палате направление по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на здравоохранение, образование, культуру, кинематографию и средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Мень руководил Минстроем с конца 2013 г., он не вошел в состав нового правительства. После формирования нового кабинета министров также сменилось руководство Счетной палаты. Ее новым председателем стал руководитель Центра стратегических разработок экс-министр финансов Алексей Кудрин. Прежний председатель контрольного ведомства Татьяна Голикова перешла в правительство на должность вице-премьера по социальной политике.

По Конституции председателя Счетной палаты и половину из 12 аудиторов назначает Госдума, а зампреда и другую половину аудиторов – Совет Федерации. Срок полномочий аудиторов составляет шесть лет.

Просмотров: 8 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz