Воскресенье, 19.08.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 14 » «Газпром» увеличит объем дивидендных выплат на 7 млн рублей по итогам 2017 года
18:58
«Газпром» увеличит объем дивидендных выплат на 7 млн рублей по итогам 2017 года

Акционеры «Газпрома» приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2017 года в размере 8,04 рублей на акцию, что примерно на 7 млн рублей больше показателя 2016 года. Решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании.

Таким образом, на дивиденды будет направлено 190,335 млрд рублей или 26,6% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Дивиденды будут выплачены за счет чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам 2017 года в размере 100,298 млрд рублей, а также нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 90,037 млрд рублей.

По итогам 2016 года «Газпром» направил на дивиденды 190,328 млрд рублей (8,0397 рубля на акцию). Компания заявляла, что нацелена на сохранение размера дивидендов в 2018–2020 годах в рублевом выражении на уровне не ниже дивидендов за 2016 год.

В мае 2018 года замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил журналистам, что министерство согласовало директиву о выплате «Газпромом» дивидендов за 2017 год менее 50% от чистой прибыли по МСФО. «Мы согласовали директиву в том виде, в котором она была представлена, то есть там менее 50%», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Также акционеры «Газпрома» избрали состав совета директоров компании из 11 человек. В совет диреткров вошли все 11 членов предыдущего состава совета директоров.

Таким образом, в совет директоров компании входят: спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с ФСЭГ Виктор Зубков, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, председатель объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса» Kazenergy Тимур Кулибаев, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства Владимир Мау, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, министр энергетики РФ Александр Новак, глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев и заместитель председателя правления — руководитель аппарата правления «Газпрома» Михаил Середа.

В ходе первого заседания совета директоров председателем совета был переизбран Виктор Зубков, заместителем председателя — Алексей Миллер.

Совет директоров также сформировал комитеты по аудиту и по назначениям и вознаграждениям. В состав комитета по аудиту вошли Михаил Середа и два независимых директора — Виктор Мартынов и Владимир Мау, председателем комитета избран Виктор Мартынов. В комитет по назначениям и вознаграждениям вошли Михаил Середа (председатель), Виктор Мартынов и Владимир Мау.

Просмотров: 5 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz