Вторник, 17.07.2018
Эксплуатация систем отопления
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 3 » "Газпром" продолжает подготовку к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений
11:21
"Газпром" продолжает подготовку к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений

На заседании было отмечено, что "Газпром" ведет масштабную работу по созданию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке полноценной газовой отрасли, включающей объекты добычи, транспортировки, переработки газа и газификации.

"Газпром" уже сформировал новые центры газодобычи на Сахалине и Камчатке, начал формирование Якутского центра газодобычи, на очереди — Иркутский и Красноярский центры.

Базовые месторождения для создания Якутского и Иркутского центров газодобычи — соответственно Чаяндинское и Ковыктинское. Основой для освоения этих, а также других месторождений Якутии и Иркутской области является комплексный подход. Он предусматривает синхронизацию сроков разработки месторождений и строительства единой газотранспортной системы "Сила Сибири", а также переработку сложнокомпонентного газа в Амурской области в районе Белогорска.

В настоящее время на Чаяндинском месторождении ведутся геологоразведочные работы (ГРР). В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин, выполнить почти 1200 кв. км сейсморазведочных работ 3D. В 2016 году после окончания ГРР планируется представить окончательный подсчет запасов в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых.

Готовятся проекты доразведки Соболох-Неджелинского, Верхневилючанского, Тас-Юряхского и Среднетюнгского месторождений "Газпрома" в Якутии. Завершаются работы по проектированию ГРР для определения возможности создания подземных хранилищ гелиевого концентрата в пределах Чаяндинского и Тас-Юряхского месторождений.

На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин в 2014 году. В 2013 году планируется выполнить 100 км2 сейсморазведочных работ 3D.

Также на Ковыктинском месторождении ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на опытно-промышленной установке для испытания в 2013–2015 годах мембранной технологии извлечения гелия в промысловых условиях. В настоящее время ведется отработка рабочих режимов в соответствии с программой испытаний. Полученные данные будут использованы для строительства подобной установки и на Чаяндинском месторождении.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: touchbtici1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz